El terremoto de octubre de 1986 y la situación habitacional de los sectores populares - Lungo Ucles, Mario
El terremoto que sacudió a la ciudad de San Salvador el 10 de octubre de 1986, aunque de elevado costo social, no es un fenómeno extraño para los habitantes de la capital de El Salvador. En 15 ocasiones desde su ya lejana fundación en la primera mitad del sigloXVI, este fenómeno natural ha destruido buena parte de esta ciudad. En varios momentos se ha hablado, y en 2 de ellas se ha llevado a la práctica el traslado de la capital del país a otros sitios del territorio salvadoreño, volviendo posteriormente a la antigua localización.