Aplicaciones del cultivo in vitro de tejidos vegetales en el mejoramiento y micropropagación de plantas - Vega López, José Rafael
El cultivo de tejidos vegetales incluye todos los tipos de células y órganos bajo condiciones asépticas. Esta definición es también extensiva al cultivo de embriones y para el cultivo de protoplastos. Se presenta una panorámica de las técnicas de cultivo de tejido y su aplicación en el mejoramiento y propagación de plantas. Las áreas revisadas incluye (1) el cultivo de embriones (2) cultivo in vitro de meristemos, (3) micropropagación (4) Embriogénesis somática, (5) selección in vitro (6) cultivo de anteras, (7) cultivo de protoplastos. Tambien se incluye problemas y limitaciones de cada una de las técnicas.