Abundancia relativa y uso de habitat de tres especies de escarabajos coprofagos (Coleoptera-escarabaeidae) en pastizales de la Costa de El Salvador - Valencia, A. V.
De abril a Octubre de 1996 en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas, se estudiaron 3 especies paracópridas: Copris lugubris, Phanaeus demon y Dickotomius centralis. Se encontraron más abundante P. demon y C. lugubris. Se evaluó la colonización en estiércol de vaca y de caballo en campos abiertos y sombreados. Copris lugubris prefirió estiércol de vaca en lugares sombreados, P. demon prefirio estiércol de caballo bajo sombra. Estas especies coprófagas, son importantes para la ganadería por incorporar nitrógeno y otros nutrientes al suelo.