Diagnóstico de enfermedades en cítricos y pepino - Lara Rodríguez, E. W.
Diagnósticos fitopatológicos llevados a cabo en el Laboratorio del Departamento de Protección Vegetal de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador; determinaron la presencia de patógenos no muy frecuentes, causando enfermedades en cultivos de importancia en nuestro país. Los patógenos identificados son: Meliola sp causante del m ild iú negro de los cítricos. Ascochyta melonis causante de la pudrición del fruto de pepino y Corynespora melonis causante de la mancha foliar del pepino. Las muestras de cítricos, procedían de San Salvador; y las de Pepino, de la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad. Los diagnósticos se realizaron mediante técnicas Fitopatológicas y mediante el auxilio de la literatura especializada.