Evaluación de productos orgánicos para el control de Thrips (Selenothrips rubrocinctus) en marañon (Anacardium occidentole) - Díaz Sosa, S.A
La investigación se realizó en una plantación de marañón (Anacordium occidentale) ubicada en la granja Escuela "Juan Méndez", del Cantón El Pacún, Municipio deTecoluca, San Vicente, en el período comprendido entre mayo y junio de 1999. Se evaluaron: extractoacuso de madrecacao (gliricida sepium), orina de bovino, jabón de aceituno (Simaroube glauca) y torta de neem (Azadirecthta indica)m cada una en tres dosis y un testigo; para el control del phrips de la banda roja (Selamothrips rubrocinctus). Los resultados indican que el mejor control se logró con jabón de aceituno en dosis de 100cc/15 litros de agua; también se obtuvieron resultados satisfactorios con madrecacao, en dosis de 500cc/15 litros de agua; orina de vaca en dosis de 500cc/6 litros de agua y neem en dosis de 198gr/15 litros de agua.