Bruxismo y el uso de férulas oclusales - Avendaño Valiente, Ernesto Adrián (Revista Odontología, 2006)
El bruxismo es una alteración cada vez más común enrre la población, debido al actual modo de vida, en el cual influyen factores psicológicos como el estrés y la ansiedad, entre otros, y factores predisponentes como las interferencias oclusales. El uso de aparatos rígidos, como las férulas oclusales, constituye una gran ayuda al aliviio, relajación y tratamiento del bruxismo. De ahí, que el objetivo principal de este artículo bibliográfico es dar a conocer la importancia de las características, tipos, indicaciones, asì como un diagnóstico certero y detallado para determinar el uso adecuado, según la sintomatología de cada paciente.