Helados : elaboración, análisis y control de calidad - Madrid Vicente, Antonio (A. Madrid Vicente Ediciones, Ediciones Mundi-Prensa, 2003)
Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifrios) -- Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados -- Los aditivos en la elaboración de helados -- Microbiología de los helados -- Análisis microbiológicos de los helados -- Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados -- Preparación de la mezcla -- Homogeneización y pasteurización de la mezcla -- Maduración y mantecación de la mezcla -- Líneas de envasado y extrusión de helados -- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados -- Sistemas de producción de pollos -- Elaboración de horchatas y granizados -- Elaboración de helados de yogur.