Manual práctico de enología - Rankine, Bryce (Acribia, 1989)
Antecedentes de la historia vinícula -- Desarrollo y composición del racimo -- Establecimiento ydistribución de una bodega -- Métodos de vinificación -- Métodos de manipulación de uva y mosto -- Microbiología y fermentación -- Defectos del vino -- Control de calidad -- Análisis del vino.