Bases teóricas para entrar al periodismo cultural - Grande, Julio César (Editorial e imprenta universitaria, 2004)
Génesis socilal del concepto de cultura -- Culturas, comunicación y globalización -- Cultura popular, identidad y patrimonio cultural -- La difusión de la cultura y el desarrollo socioeconómico -- Desarrollo histórico y pautas para la práctica del periodismo cultural.