Modernización neoliberal del estado salvadoreño, conflicto social, y cultura de paz : (análisis crítico del carácter neoliberal de la modernización del Estado salvadoreño, desde el caso del conflicto en el Instituto Salvadoreño del Seguro Social, a partir de la teoría de cultura de paz) - Jacinto Montoya, Tito Alfredo (Editorial e imprenta de la Universidad de El Salvador, 2002)
La concepción neoliberal del estado capitalista -- Notas esenciales del tipo de estado en El Salvador -- Elementos para fundamentar un concepto crítico de cultura de paz -- Modernización neoliberal del estado salvadoreño y cultura de paz -- La modernización neoliberal del sistema de salud -- Privatización de la salud, cultura de paz y conflicto social.