Análisis militar de la ofensiva de noviembre
La ofensiva de noviembre ha demostrado la falsedad de las afirmaciones del disculrso de la Fuerza Armada, las cuales han insistido en la derrota militar del FMLN. Más aún, la ofensiva puso de manifiesto la insuficiencia de las tácticas del ejército para contrarrestar las modalidades estratégicas del FMLN. Por otro lado, demostró la ineficacia de loas dos reuniones de diálogo tenidas antes. Aquí se analizan los factores militares determinantes de dicha ofensiva y se exploran las posibilidades en el futuro inmediato, sobre todo la posibilidad de que el gobierno norteamericano cambie su política de asistencia económica y militar hacia el país.