La realidad agraria en El Salvador - Montoya, Aquiles
La toma de tierras no es más que un síntoma de una problemática mucho más seria y profunda, que atenta contra la reproducción material de la vida misma, tanto en el campo como en la ciduad. Del conocimiento objetivo de esta realidad depende, en gran medida, encontrar soluciones concertadas a la misma. La toma de tierras es la única alternativa de sobrevivencia por la probreza generalizada y expansión. Mientras no se acepte la realidad de hambre y miseria del campo no se podrán encontrar las verdaderas soluciones al problema agrario. Por eso, la lógica privatizadora del régimen está fundada en falacias e ideológicamente que deben ser desenmascaradas.