La crisis fiscal y el problema tributario en El Salvador - Abrego, Lisandro
El artículo subraya dos aspectos económicos estrechamente vinculados a la problemática del desarrollo, que pueden ser influenciados por la política fiscal, el crecimiento económico y la distribución del ingreso. Para el autor, el déficit fiscal es fundamental un problema de ingresos insuficientes. Por tanto, la forma más adecuada de reducirlo es aumentando los ingresos tributarios. Después de evaluar la reforma fiscal comentada en 1989, se hacen algunas sugerencias sobre cómo reorientar la estructura tributaria del país.