Revolución democrática. Tesis para la estrategia del FMLN - Medrano, Juan Ramón
El cambio de las condiciones nacional e internacional y de las formas de lucha exigen un cambio en el pensamiento de la izquierda revolucionaria. Es necesario enriquecer o romper los esquemas mentales en torno a los conceptos de poder, revolución y hegemonía, integrando en el discurso político revolucionario los conceptos de democracia, mercado, propiedad privada social y concertación. Las tesis siguientes tienen la pretensión de ser un aporte en esta dirección.