Solidaridad y mercado - Sebastián, Luis de
El mercado es por naturaleza insolidario, pues sus virtudes se basan en los comportamientos individuales, motivados por el lucro individual. Esta es la tesis central de este artículo. Se trata de un análisis de la ideología económica dominante desde la perspectiva de la solidaridad y de los comportamientos solidarios en la vida económica. El autor demuestra los pies de barro de este ídolo occidental y, por lo tanto, señala la necesidad de ponerle algunos apoyos para que no caiga y comprometa en su caída el bienestar de los más débiles y menos protegidos.