La trayectoria literaria de Francisco Andrés Escobar : una visión de conjunto - Roque Baldovinos, Ricardo
Primera aproximación crítica a la producción literaria de Francisco Amdrés Escobar, Premio Nacional de Cultura de 1995. El trabajo se concentra en la obra lírica y en su valor como expresión de una nueva sensibilidad crisitiana, pero también examina otras manifestaciones creativas, tales como la narrativa, el ensayo y algunos textos híbridos que resulta difícil clasificar dentro de los géneros canónicos. la obra de Francisco Andrés Escobar es un esfuerzo permanente por habérselas con la realidad desde el lenguaje.