Enfoque de un plan alternativo de desarrollo para El Salvador - White, Alastair
Ponencia leida en el Departamento de Economía de la Universidad de El Salvador, reelaborada posteriormente. Ante los fracasos de los modelos desarrollista y neoliberal, el autor propone una alternativa, fundamentada en la relación del capital intensivo y la población económicamente activa. Se trata de superar el subdesarrollo, modernizar y dar empleo a toda la población. Si el capital estuviera distribuido más equitativamente por trabajador, habría una producción total mayor y más justicia social.