Retos para consolidar la democracia en El Salvador - Coleman, Kenneth M.
Evaluación de la situación económica, socio-laboral y política de El Salvador en 1995. La tesis del artículo es que, en 1995, en el país emergió una tensión difícil de resolver entre política y mercado, esto es, entrre las exigencias de la política democrática y las exigencias de la lógica neoliberal. Asimismo, se afirma que en el centro de esa tensión se haya situada la sociedad civil, cada vez más afectada en sus condiciones de vida por el empuje del mercado y cada vez más "desprotegida" políticamente por la subordinación estatal a los intereses empresariales.