Democratización y sociedad civil en El Salvador - Martínez Peñate, Óscar
Este artículo es un avance del libro Democracia y autoritarismo, publicado recientemente. Desde la perspectiva de la sociedad civil, el autor analiza las posibilidades de democratización de El Salvador. No obstante las novedades introducidas por los acuerdos de paz, no se puede habra de democratización real, pues el gobierno y el ejército se han opuesto a ella, en cuanto implica una reducción sensible de us privilegios e inmunidades. De todos modos, la posibilidad siempre existe, pero para que sea real todavía deben cambiar muchas cosas en el país.