Propuesta de bienestar ¿con Estado de bienestar? - Ibisate, Francisco Javier
El neoliberalismo, uno de los tantos "neos" de fines de siglo, proclama entre sus objetivos la consecusión del bienestar social. Empero, ¿es posible conseguirlo, primero, sin un Estado de bienestar, y segundo, en una sociedad insolidaria, no estructurada para el bienestar? El autor contesta a las dos preguntas, echando una mirada al desarrollo histórico del Estado de bienestar y a su contraposición con el esquema neoliberal, su antípoda.