La evolución del pensamiento filosófico de Ignacio Ellacuria - Valdés Valle, Roberto
Comenzó como ejercicio disciplinado, a la caza de nuevas cotas de rigurosidad filosófica. Más sin saberlo, Ignacio Ellacuría terminó contribuyendo las bases de una nueva filosofía cristiana, idónea y consecuente con la realidad social latinoamericana. En este artículo, Valdés nos lleva por los primeros esfuerzos de un joven Ellacuría que, luego de su encuentro con Zubiri, el neo tomismo, la teología de la revolución y la filosofía política, se encontró con la suficiente fuerza para emprender su propio camino.