Globalización y neoliberalismo - González, Luis Armando (ECA : Estudios Centroamericanos, 1999)
En este artículo se estudian las relaciones existentes entrre la globalización y el neoliberalismo, y se analizan los elementos que integran ambos fenómenos de la globalización, sus aspectos económicos, culturales y regionales; del neoliberalismo, sus componentes económicos. Uno de sus supuestos básicos es que la globalización y el neoliberalismo son realidades de las que necesariamente hay que hacerse cargo a la hora de entender los derroteros de las sociedades contemporáneas.