Triunfo electoral de Arena : ¿cinco años con más de lo mismo? (ECA : Estudios Centroamericanos, 1999)
Este artículo arranca de una constatación: en las elecciones del 7 de marzo, el candidato de ARENA, Ffrancisco Flores, ganó la presidencia por un 51.98 por ciento del total de votos emitidos, mientras que su principal contendiente, Facundo Guardado, de la coalición FMLN-USC, quedó en segundo lugar con un 28.88 por ciento de los votos. Partiendo de esa realidad, se propone interpretar su significado. para lo cual se formula y trata de responder las siguientes preguntas: (a) ¿por qué ganó ARENA?; (b) ¿por qué perdió la coalición FMLN-USC?; ¿qué perspectivas se abren al país en el siguiente quinquenio?