La concentración de la actividad económica en El Salvador - Montoya, Aquiles
La estructura de la mayor parte de la actividad económica de El Salvador está sumamente concentrada. El objetivo principal de este artículo es demostrar que la concentración estadítico-estructural conlleva a una concentración del ingreso, lo cual a su vez origina mercados raquíticos que impiden el crecimiento de la economía en cuanto a generación de empleo e ingresos suficientes que abatan la pobreza. Por tanto, es urgente y necesario mejorar la distribución del ingreso para posibilitar un crecimiento endógeno y autosostenido.