Bioética y derecho de familia: problemas actuales sobre la filiación y responsabilidad - Miranda Luna, Raúl Eduardo
Las innumerables consecuencias jurídicas que se derivan de los avances científicos, no se sistematizan ni asumen con facilidad dentro de un ordenanmiento jurídico definido, dbeido a que afectan a diversos sectores del mismo. Uno de los afectados del derecho salvadoreño es el derecho de familia. En este sentido, los avances tecnológicos hacen que la norma de determinados aspectos de la vida familiar deba ser reestructurada o, por lo menos, adecuada a la realidad cambiante. Uno de estos ámbitos específicos afectados es el de la filiación y la determinación de responsabilidades. Por consiguiente, el análisis que presenta este artículo no aborda en directo la bioética, la biotecnología o la biomedicina, sino la repercusión de estas ciencias en el ordenamiento jurídico.