Las elecciones del 12 de marzo : ¿triunfo del FMLN o fracaso de ARENA
En este artículo se hace un examen del proceso electoral de marzo del 2000. Su tesis fundamental es que los resultados de las recientes elecciones consolidaron, en el plano legislativo, el equilibrio de poder existente entre el FMLN y ARENA. Para los autores, el principal desafío del FMLN consiste en aprovechar esas tendencias favorables para asegurar su predominancia legislativa y municipal en el futuro inmediato. Mientras que el desafío de ARENA es hacer lo que esté a su alcance para contener ese ascenso político del FMLN, cuya inminencia se hace patente a la luz de los resultados electorales obtenidos principalmente a nivel municipal.