La globalización - Loring, Jaime
El mundo y las relaciones entre los seres humanos se han reconfigurado en un sistema cultural distinto y en este nuevo sistema han aparecido nuevos procedimientos en los intercambios financieros, económicos y comerciales. La palabra globalización se está empleando cada vez más en todos los ámbitos, de hecho, el mundo se ha globalizado. En este sentido, todos los seres humanos han dejado de constituir conjuntos separados y autosuficientes para convertirse en un conjunto único, donde lo que ocurre o se decide en un lugar, tiene consecuencias inmediatas en otro. Sin embargo, no existe ninguna autoridad global, ninguna ley laboral global, ninguna normativa fiscal global. He aquí la ingente tarea política de los líderes que han de tomar las decisiones en estos albores del siglo XXI.