El ordenamiento territorial en El Salvador : desafíos y oportunidades - Baires, Sonia
En el contexto posterremotos 2001, este artículo tiene como propósito analizar dónde y cómo está El Salvador en cuanto a la discusión del ordenamiento territorial, por un lado, y plantear algunos desafíos y oportunidades derivados de esta situación, por el otro. Tanto documentos oficiales como las síntesis de las discusiones recientes sostenidas entre diversos actores, en el marco del proyecto "Foro-debate sobre ordenamiento territorial en El Salvador", promovido por varias instituciones, entre ellas la Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas", sirven de base para este análisis preliminar.