Derecho de la información y renidimiento de cuentas en centroamérica - Peraza Torres, Delmy Xiomara
Este artículo presenta un análisis comparativo sobre las políticas informativas de Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Para ello, el estudio se enfocó en las oficinas de prensa de cada gobierno y en los criterios en que se basan para divulgar o no determinada información. Asimismo se ponen de manifiesto los problemas a los que se enfrentan los periodistas en cuanto al acceso a información específica y, por ende, la dificultad de los medios de comunicación en la fiscalización de los gobiernos, la cual refleja, a todas luces, que la rendición de cuentas es incipiente en nuestras sociedades.