Analisis de La coyuntura económica. Primer semestre del año 2002
El análisis de la evolución de corto plazo, nos lleva a concluir que el 2002 será el séptimo año consecutivo de estancamiento económico. En consecuencia, el modelo económico y social vigente es insostenible e inevitable para encarrilar a El Salvador, en el tren del desarrollo económico y social. Se requieren nuevas medidas de política económica y social, que alteren las estructuras del modelo actual. Estas medidas son urgentes y los que tienen en sus manos las riendas del país deben demostrar mayor protagonismo y creatividad, mayor apertura al diálogo y estimular una mayor participación de los diversos sectores, en la propuesta de soluciones.