Las elecciones municipales y legislativas del 16 de marzo de 2003
En este artículo se hace un balance global de las elecciones municipales y legislativas del 16 de marzo de 2003. Sus autores sostienen que los resultados electorales confirmaron a groso modo las previsiones que se habían hecho en torno a los mismo, aunque hubo detalles importantantes que no fueron suficientemente ponderados, quizás porel peso de inercias interpretativas, heredadas del pasado reciente. Se propone, como una hipótesis, difícil de probar, que los resultados electorales probablemente fueron alterados, sin afectar la distribución real del poder municipal y legislativo, en beneficio del Partido ARENA.