El sistema electoral : cuestiones sobre la Constitucion, la democracia y la representación - Rodríguez Meléndez, Roberto
En este artículo, los autores intentan analizar los aspectos que tienen repercusión pública en el diseño del sistema electoral formal o en el encuadramiento legal del proceso electoral. El enfoque del análisis no es meramente técnico-jurídica, sino multidisciplinario, para lograr una mejor comprensión del sistema electoral y su relación problemática con conceptos de amplia significación, como "representación", proporcionalidad " y "democracia".