Verdad y justicia en la transición democrática mexicana. La Comision Nacional de Derechos Humanos Y su investigación sobre la "guerra sucia" - López Méndez, Marisol
En la década de los noventa, México vivió una serie de transformaciones importantes en todos los órdenes: liberalización comercial, apertura económica, reducción del aparato estatal, etc. Además, surgieron nuevas instituciones: la Comisión Nacional de Derechos Humanos (CNDH), la Comisión Nacional de Arbitraje Médico, el Consejo de la Judicatura Federalo el Tribunal Electoral.