Nace la Corte Penal Internacional
En este artículo se hace alusión a la creación, los objetivos y los beneficios que trae consigo la Corte Penal Internacional. Con esta Institución, el cumplimiento del derecho internacional humanitario --el "derecho de las guerras" ---ya no dependerá de la "buena voluntad" de los estados miembros de Naciones Unidas ---en especial, la de los pertenecientes a su Consejo de Seguridad---, elevándose conello los niveles para su respeto.