Economía sin plan, sin mercado y sin autocrítica - Ibisate, Francisco Javier
Este artículo es una invitación a reflexionar nuestro futuro económico,desde el escenario al mismo tiempo mundial y nacional, persuadidos de que los problemas mundiales son problemas nacionales. Por ello, hacemos referencias breves al funcionamiento de la globalización, que parece andar cabizbaja, al mercado y al comercio mundial en que estamos inmersos, al Consenso de Washington y al Fondo Monetario Internacional, a lo que hacían nuestros economistas de los años 1960 y 1970, alos problemas que hoy presenta la economía de los noventa, sugiriendo algunas propuestas que no pretenden ser recetas económicas. El deseo es que nos dejemos guiar por la realidad, la racionalidad y la autocrítica.