Constructores de sueños - Montoya, Aquiles
En el mundo de hoy existen actualmente, pero sobre todo en el submundo capitalista, aquel donde el sistema revela su verdadero rostro, como dijera hace muchos años Eduardo Galeano, los otros, los que no son pragmáticos, los que se resisten a creer que la utopía ha muerto, los que creen que otro mundo es posible. Estos, los otros, son a los que llamamos constructores de sueños. Y son constructores de sueños porque, a diferencia de los antiguos utopistas que primero soñaban, éstos han comenzado por hacer para después soñar, pero en su construir soñando, van soñando que es posible construir otro mundo. Están en Brasil, desde hace rato, han surgido con fuerza en Argentina recientemente, en Chile los encontramos también, como en Bolivia, Perú, Ecuador y en toda Centroamérica, sólo para mencionar los más conocidos.