Una esquina problemática : el medio ambiente destruido y reconstruido de un barrio centroamericano, después de los disturbios Rodney King en Los Ángeles - Zilberg, Elana
Este artículo ha sido extraído de un estudio más amplio sobre las políticas espacio-culturales de un barrio inmigrante centroamericano, durante el periodo entre los disturbios Rodney King, en 1992, y el escándalo más reciente de la División Rampart del Departamento de Policía de Los Ángeles. Aquí se considera el plan de renovación "Reconstruir Los Ángeles" y las estrategias de prevención del crimen de las unidades anti-pandillas de Rampart "Recursos comunitarios contra Maleantes de la Calle", y las representaciones del espacio del barrio mencionado. Específicamente, examino cómo ambos proyectos ---el de renovación y el del cumplimiento de la ley ---emplean la expresión "comunidad" para construir el medio ambiente en ruinas de Psico-Union y para allanar los conflictos y las contradicciones económico-espaciales de Los Ángeles (renovación, policía, comunidad, disturbios de Los Ángeles, inmigrantes centroamericanos y latinos).