La estrecha ruta hacia la globalización de la solidaridad - Ibisate, Francisco Javier
En este artículo, el autor explica el surgimiento ----comentado por Frank Hinkelammert---- de un movimiento de recuperación de la globalidad de la humanidad y la tierra, contra la estrategia de acumulación de capital, que ha asumido, de forma legítima, el nombre de globalización, que en lugar de globalizar el mundo, lo destruye globalmente. Cada vez más es voz común y persuasión, incluso entre las elites mundiales, que el proceso no está cerrado; más aún, que el prceso de la globalización no está predeterminado ni económica ni social ni políticamente, y que, por tanto, puede ser dirigido hacia niveles de mayor humanidad, más equidad y más justicia social.