La estrategia neoliberal de reducción de la pobreza, ¿vale la pena esperar? - Selva Sutter, Ernesto A
La estrategia de la reducción de la pobreza pude poner en práctica los principios del marco de desarrollo comprensivo, establecidos por el Banco Mundial. Tanto este banco como el Fondo Monetario Internacional justifican las críticas a sus políticas, a partir del impacto desarrollista de sus programas de ajuste estructural a largo plazo. En tal sentido, este artículo pretende fundamentar que la noción del Banco Mundial se trata de "vino viejo en odres nuevos" y, más importante aún, emplaza la efectividad de la estrategia de reducción de la pobreza y, en general, la de las políticas económicas internacionales, diseñadas, presentadas e impulsadas con mucha persuasión por dicho Banco, al menos desde la década de los años ochetnta. Asimismo pretende fundamentar la noción según la cual, el mismo Banco da evidencia de que "vino" contenido en sus políticas en agrio.