El trabajo infantil en el área metropolitana de San Salvador - Argueta, Nancy
Aquí se intenta una aproximación inicial a la problemática del trabajo infantil en El Salvador, en concreto al trabajo de niñas y adolescentes entre los cinco y los diecisiete años en el área metropolitana de San Salvador. La aproximación se hce a través de técnicas estadísticas descriptivas e inferenciales, aplicadas a los datos oficiales de la Encuesta de Hogares para Propósitos Múltiples. En tal sentido, se toma en consideración el comportamiento de ciertos indicadores de trabajo infantil, entre 1994 y 2003; se señalan algunas de las características principales de este tipo de trabajo en el año 2001, se establecen relaciones entre ciertas variables para, al final, generar un modelo de determinantes del trabajo infantil.