Paulo Freire y la cultura escolar : condiciones para una escuela viva - Santos Gómez, Marcos
En este trabajo pretendemos, retomando la pedagogía de Paulo Freire, considerada una de las fuentes teóricas principales de la educación popular de las zonas rurales salvadoreñas... y siguiendo el hilo de algunas de sus consideraciones, analizar la cultura escolar. Iremos exponiendo una descripción y una crítica de la concepción "bancaria" de la educación, desde una idea diferente de la educación entendiéndola como un proceso formativo, más allá d ela mera reproducción social, aspire a la transformación perfectiva de individuos y sociedades.