Editorial. La descentralización y el desarrollo local como alternativa al autoritarismo
Los elementos claves del concepto de local son un territorio determinado y una identidad compartida por sus habitantes, la cual ponen de manifiesto en actitudes, valores y normas. Esto es al mismo tiempo que los une, los distingue de los otros territorios y habitantes. [...] En cambio, el municiipio es una delimitación política y administrativa, con la cual lo local puede o no coincidir, dependiendo de si la identidad es compartida o no por sus habitantes. En consecuencia, no toda subdivisión del territorio nacional puede ser calificada con propiedad como local.