Los Acuerdos de Paz, quince años después. Una mirada desde la opinión pública - Carranza, Marlon
Este artículo pretende dar cuenta de cómo la opinión pública califica los avances o retrocesos en el cumplimiento de los Acuerdos de Paz, a 15 años de su firma. Lo que se descubre es que los principales indicadores que miden la democratización del país, el respeto irrestricto a los derechos humanos y la reunificación de la sociedad, todos pilares básicos para la consolidación de la paz, han presentado un importante retroceso, principalmente en el último quinquenio. El "populismo autoritario" que caracterizó a las políticas de Estado en ese período simplemente ahondó la sensación de insatisfacción entre los salvadoreños sobre el rumbo del país.