Gestión ambiental pública : historia, estado y desafíos - Chávez, Francisco
En El Salvador, los procesos de gestión ambiental impulsados por el Estado han sido muy limitados. Se han caracterizado por la formulación de una serie de instrumentos legales y la creación de cierta institucionalidad responsable de su implementación, pero hasta ahora muy poco han logrado en términos de detener o por lo menos minimizar las tendencias de degradación del medio ambiente. En este artículo se realiza un repaso histórico de la cuestión y se analiza la gestión ambiental a partir de los Acuerdos de Paz, haciendo referencia al marco normativo y la institucionalidad creada, tanto en el ámbito nacional como local.