Cobertura del valor de la fuerza de trabajo: racionalidad reproductiva frente a racionalidad de la plusvalía - Montesino Castro, Mario Salomón
Este artículo busca mostrar la vigencia analítica de algunos de los conceptos de Marx; específicamente, los referidos a dos de sus teorías centrales: la de la fuerza de trabajo y su valor, y la teoría de la reproducción. El pensador alemán las elaboró en el contexto de su explicación de la dinámica del capitalismo de su época. Por ello, a fin de ahondar en la lógica capitalista actual y en las posibilidades que este sistema social presenta para el desarrollo humano en El Salvador, se abordarán los avances de ambas teorías.