Inclusión política en la comunidad migrante salvadoreña - Peraza, Xiomara
Este artículo es una primera aproximación al fenómeno de emigración en El Salvador con énfasis en la cuestión política, de la cual se han hecho muy pocos estudios hasta hoy. El Salvador es una democracia naciente y no hay experiencias previas en este sentido, pues las dictaduras militares recién desaparecieron en los años ochenta. Por ello, es pertinente analizar el tema de los migrantes salvadoreños y su participación política en el país de origen, siendo esta última uno de los indicativos que definen la naturaleza de la democracia en una sociedad.