Dejemos los rastrojos en el suelo
Uno de los problemas que más ofecta a los agricutores es la pérdida de la fertilidad de los suelos, en este video se muestra tres métodos para mantener los rastrojos en el suelo, describe ¿qué es un rastrojo? muestra porque el rastrojo se pierde, es decir las consecuencias de quemar los terrenos o alimentar con el resto del cultivo al ganado en el verano, describe la técnica de la barrera viva que consiste en sembrar zacate cerca del cultivo para que cuando llueva el agua no lave todo el ratrojo del suelo. La técnica de la Acequí que sirve para retener el agua en las fuertes lluvias y fianalmente se presenta un estudio comparativo de la producción utilizando cada método y los beneficios que tienen para una alta productividad.