Cambio climático, bosques y ordenación forestal : una visión de conjunto - Ciesla, William M. (Estudio FAO. Montes, 1996)
¿Cuál es la definición de tiempo y clima? -- ¿Hasta que punto el clima terrestre ha cambiado durante el curso de la historia geológica? -- ¿Cuáles factores pueden causar cambios en el clima terrestre? -- El efecto invernadero -- ¿Cuáles gases causan el efecto invernadero y cuáles son las fuentes de estos gases? -- ¿Cuál es la importancia de las fuentes humana de los gases de efecto invernadero? -- ¿Cuáles son los países que hoy contribuyen más a aumentar los niveles de los gases de efecto invernadero? -- Cambios pronosticados en el clima terrestre y efectos esperados -- El ciclo global del carbono -- Los árboles y los bosques como fuentes y sumideros de los gases de efecto invernadero y de carbono -- Posibles efectos del cambio climático en los bosques -- Ayudando a los bosques a adaptarse al cambio climático -- El papel de los bosques y de la silvicultura en la mitigación de los efectos del cambio climático.