El pensamiento político en la América española durante el período de la emancipación 1789 -1825 : las bases hispánicas y las corrientes europeas : v. I - Stoetzer, O. Carlos (Colección Pensamiento político / D. Luis Sánchez Agesta, 1966)
La continuación de las corrientes escolásticas -- Las corrientes liberales: el absolutismo y el constitucionalismo -- Las corrientes liberales: la democracia -- Las corrientes liberales : el utilitarismo -- Las corrientes conservadoras -- La síntesis del pensamiento tradicional hispánico con las ideologías modernas: La Constitución de Cádiz de 1812.