Mecánica de materiales - Hibbeler, R. C. (Prentice-Hall Hispanoamericana, 1998)
Esfuerzo -- Deformación unitaria -- Propiedades mecánicas de los materiales -- Carga axial -- Torsión -- Flexión -- Esfuerzo constante trasversal -- Cargas combinadas -- Transformación del esfuerzo -- Transformación de la deformación unitaria -- Diseño de vigas y flechas -- Deflexiones de vigas y flechas -- Pandeo de columnas -- Métodos de energía -- Propiedades geométricas de áreas -- Propiedades geométricas de perfiles estructurales.